La mejora en el nivel del idioma inglés para optimizar la calidad en la prestación de servicios de los profesionales de Turismo y Hotelería en el área de recepción hotelera, 2018 - Zambrano Palacios, Nerida Sergia (2019)
La presente tesis tiene como objetivo destacar la importancia de la calidad del conocimiento del idioma Inglés en el desempeño profesional hotelero, con el propósito de presentar una propuesta de mejora en la prestación de servicios en el área de recepción del hotel. El profesional de turismo y hotelería debe ser consciente que el dominio de la lengua extranjera “inglés”, es importante por ser el idioma más comercial y universal requerido en todas las formaciones académicas, cualquiera sea su vocación y área a desempeñarse profesionalmente. En Turismo y Hotelería, esta importancia recobra mayor responsabilidad, dado el caso que se atiende y relaciona con viajeros y turistas de todas nacionalidades que debido a su nivel cultural, “manejan” este idioma y se comunican con personal y países de otras nacionales con este idioma universal, siendo la calidad un elemento de mejora continua en la prestación del servicio. De ahí la importancia de mejorar en los profesionales de turismo y hotelería el dominio del idioma, tanto al hablar, entender, leer y escribir el inglés. Así mismo el inglés está muy relacionado al mundo de los viajes y la aviación comercial, por ello, el presente trabajo de investigación propone una metodología que mejore su aprendizaje; a fin de optimizar la calidad en la prestación de servicios de hotelería especialmente en la recepción del hotel.