Importancia del patrimonio cultural de la "Casona de San Marcos": una nueva alternativa turística para los tour operadores - 2019 - Vargas Machuca García, Melanie Araceli (2019)
La presente tesis titulada “Importancia del patrimonio cultural de La Casona de San Marcos: una nueva alternativa turística para los tour operadores - 2019”, busca analizar la importancia del patrimonio cultural de La Casona de San Marcos como una nueva alternativa turística para los tour operadores. El diseño metodológico utilizado es el emergente con enfoque cualitativo. Debido a su naturaleza cualitativa, se utilizó la muestra de expertos, fueron 9 en total. Los instrumentos utilizados para llevar a cabo la recolección de datos fueron la observación y la entrevista. Finalmente, se concluyó que el patrimonio cultural de La Casona de San Marcos es importante como una nueva alternativa turística para los tour operadores debido a su riqueza histórica y arquitectónica, sin embargo no es considerado como una de las principales alternativas turísticas en el Centro Histórico de Lima, debido a su falta de difusión, ubicación, inseguridad en la zona, competencia de atractivos dentro del mismo perímetro y falta de servicios complementarios como estacionamiento.