Productividad e innovación en el abastecimiento de materiales utilizando la filosofía Lean Construction en edificaciones multifamiliares (caso: Proyecto Moon – Santiago de Surco - Lima) - Flores Flores, Paul Brayan (2015)
Determina las causas que originan pérdidas en la construcción del edificio multifamiliar proyecto MOON para maximizar los recursos de obra. El contexto teórico de las variables estuvo principalmente formada por el “LEAN CONSTRUCTION”, y los recursos de una obra de construcción. La metodología aplicada en el presente estudio es cuantitativa de tipo exploratoria, el diseño de investigación es no experimental, transversal y retrospectivo, las variables son de tipo cuantitativo ordinal. Aplicando como instrumento de recolección de datos un cuestionario semi-estructurado que consta de preguntas cerradas con valores dicotómicos. La investigación se llevó a cabo en la empresa constructora INGENIERÍA CONSTRUCTIVA INMOBILIARIA S.A.C. Los resultados se desarrollaron a través de tablas y gráficos para cuantificar los desperdicios y pérdidas según los indicadores: materiales, mano de obra y equipos de obra, y así maximizar la productividad en la construcción de edificios multifamiliares.