Plan de bienestar social y la rotación de personal en la empresa Procesos Agroindustriales S.A. - Navea Mendez, Susana Milagros (2025)
La labor como trabajadora social en la empresa Procesos Agroindustriales S.A., ubicada en Ica y dedicada a la exportación de productos agrícolas, se enfocó en abordar el problema de la rotación de personal. A pesar de contar con estándares de calidad y buenas prácticas laborales, la empresa enfrenta dificultades como desmotivación, escasa comunicación y relaciones laborales deficientes. A través de las acciones de la Oficina de Bienestar Social, centradas en salud y seguridad ocupacional, se logró reducir significativamente la rotación del personal, aunque se reconoce que el plan anual no resuelve completamente la problemática, por lo que se proponen recomendaciones adicionales.