Nivel de cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura por el equipo quirúrgico del Hospital Regional de Ayacucho, 2022 - Tito Egas, Helen Janet (2024)
El objetivo fue determinar el nivel de cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura por el equipo quirúrgico del Hospital Regional de Ayacucho, 2022. Método: Investigación de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, de corte transversal, retrospectivo. La población estuvo conformada por 507 listas de verificación de cirugía segura de intervenciones quirúrgicas que se realizaron en la sala de operaciones y la muestra fueron 219 listas de verificación de cirugía segura (LVCS). Se contó con un instrumento denominado Lista de chequeo de supervisión de la lista de verificación de cirugía segura y la técnica fue la revisión documental. Resultados: Se pudo obtener como resultado de la revisión de las listas de verificación de cirugía segura que el 87.7% cumple con la lista de verificación de cirugía de excelencia, seguido del 8.2% quienes cumplen significativamente, 4.1% presentan un nivel parcial respecto al cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura. Además, el cumplimiento en las dimensiones de entrada fue 92.7%, pausa 73.1% y salida 60.3% en un nivel de excelencia. Conclusiones: El equipo quirúrgico del nosocomio de Ayacucho cumple adecuadamente con la lista de verificación de cirugía segura.