Diseño de un medidor de consumo de energía eléctrica en redes industriales y domésticas, basado en la adquisición y digitalización de señales para el monitoreo y análisis de la calidad de energía - Muñoz Castro, Lenin Jesús (2014)
El presente trabajo presenta el modelamiento de un sistema de medición de consumo de potencia en una red eléctrica monofásica, capaz de analizar y alertar las principales fallas eléctricas y registrar el consumo de energía a partir de un sistema de sensado de señal de corriente y voltaje, cuyas señales fueron llevadas del tiempo continuo al discreto por medio de la digitalización. Además, se presentó un prototipo que mostró la forma de onda de las señales y el valor de la potencia consumida de una carga eléctrica. Este diseño fue posible a través del desarrollo de los dos ejes de modelamiento planteados para esta tesis que son: El análisis fasorial y la Transformada Rápida de Fourier.