Rehabilitación oral previo tratamiento de conducto con espigo colado y prótesis fija. Reporte de caso clínico - Franco Ravina, Angela Xiomara (2024)
Este caso clínico involucra varias especialidades odontológicas, como Endodoncia, Rehabilitación Oral, Cirugía Dental y Periodoncia, con el objetivo de restaurar la función masticatoria y devolver la confianza al paciente al sonreír. El paciente, un varón de 53 años, acudió al Centro Odontológico de la Universidad San Martín de Porres por molestias al consumir bebidas frías y calientes, además de una fístula en la pieza 1.5, un remanente en la pieza 2.6, lesiones cariosas, resinas en mal estado y gingivitis asociada a placa. El tratamiento incluyó una extracción, endodoncia, colocación de un espigo colado, una corona y un puente fijo. En conclusión, el caso mostró una mejoría en la salud periodontal del paciente gracias a los controles periódicos de profilaxis y confirmó la viabilidad de realizar un puente fijo en dientes vitales.