Relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de la empresa eléctrica Luz del Sur sede de San Isidro, 2023 - Pascual Espino, Atenas Italia (2023)
La presente investigación tiene por finalidad determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de Luz del Sur de la sede de San Isidro, 2023. La metodología de la investigación se basa en un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, con diseño no experimental y un alcance descriptivo. El diseño muestral se compone por 132 colaboradores de la empresa eléctrica Luz del Sur de la sede de San Isidro. Los resultados de la investigación confirmaron que las cinco dimensiones planteadas para la variable clima organizacional: Realización personal, involucramiento laboral, comunicación, supervisión y condiciones laborales; tienen una relación positiva con el desempeño laboral. Estas dimensiones son valoradas por los colaboradores independientemente del rubro y país. Se concluye después de elaborar la investigación y analizarla a profundidad, que la variable clima organizacional si se relaciona positivamente con el desempeño laboral en la empresa de energía eléctrica Luz del Sur de la sede de San Isidro S.A.A., sustentado por las cinco dimensiones planteadas y evaluadas; tanto en el trabajo de campo como por las investigaciones recabadas.