Efectos de la implementación del Supply Chain Management en las utilidades de las pyme importadoras de peluches en Lima Metropolitana - 2020 - Guillen Cordova, Karina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar y mostrar los efectos de la implementación del Supply Chain Management en las utilidades de las PYME importadoras de peluches de Lima Metropolitana – 2020. Para ello se aplicó un enfoque mixto de alcance correlacional tras la revisión documentaria de estudios e investigaciones previas, observando la viabilidad del desarrollo de la herramienta en empresas PYMES de diferentes sectores. De los cuales se detectó que existe un impacto positivo ocasionado por el Supply Chain Management en los costos operativos, mermas y tiempo de entrega. Se expuso a conocimiento la definición de los términos más utilizados en el desarrollo de la investigación presente para una mejor conocimiento y fluidez del tema, así también para resolver algunas dudas de los empresarios durante el trabajo de campo a realizar. Para determinar los efectos del Supply Chain Management, se elaboró una encuesta que consta de 40 preguntas, una guía de observación y una guía de revisión documentaria, en el cual se demuestra la disposición e importancia que los empresarios de PYME importadoras consideran de la aplicación del Supply Chain Management en sus negocios. Por lo tanto, se concluye de acuerdo con los resultados obtenidos que los efectos de la implementación del Supply Chain Management en las utilidades de las empresas PYME importadoras de Lima Metropolitana si son la reducción de costos operativos, la reducción de porcentaje de mermas y el tiempo de entrega.