Criminología de la seguridad. Herramientas estratégicas basadas en casos reales, modelos comparados y buenas prácticas - Ríos Patio, Gino (2022)
El texto se enfoca en herramientas estratégicas fundamentadas en casos reales, modelos comparativos y mejores prácticas dentro del ámbito de las criminologías específicas. La colección abarca varios volúmenes que exploran diferentes aspectos de la criminología, como la criminología pedagógica, la criminología etiológica multifactorial y la criminología de la personalidad antisocial, entre otros. El objetivo del libro es brindar un análisis profundo de la criminología de la seguridad, destacando las metodologías estratégicas derivadas de casos reales, modelos comparativos y prácticas comprobadas. Se resalta el esfuerzo conjunto de reconocidos criminólogos y científicos sociales que contribuyen a este importante esfuerzo científico, prometiendo nuevas perspectivas sobre el estudio e intervención del crimen desde una óptica especializada.