Análisis comparativo entre pavimento flexible convencional y pavimento flexible reciclado en las cuadras 1-29 de la avenida La Paz San Miguel - Lima - Rengifo Gonzales, Jose Asael (2017)
El trabajo de investigación denominado Análisis comparativo entre pavimento flexible convencional y pavimento flexible reciclado en las cuadras 1 – 29 de la avenida de La Paz – San Miguel – Lima tuvo como objetivo principal demostrar la viabilidad técnico – económica del uso de pavimento flexible reciclado como alternativa técnica en las obras de rehabilitación vial, desarrolladas en la ciudad de Lima Metropolitana. Se tomó como caso la avenida La Paz, de la cuadra 1 a la 33 en San Miguel. Se estudiaron las características físicas más significativas del pavimento antiguo de la avenida La Paz, que al ser mezclado con pavimento nuevo habría significado el ahorro del 40% del agregado pétreo que se utilizó en el mejoramiento de carpeta asfáltica de la avenida La Paz. Para demostrar técnicamente el ahorro de agregado grueso y fino, se realizaron ensayos especificados en el Manual de Carreteras del Ministerio de Transportes y Comunicaciones: Especificaciones Técnicas Generales para Construcción EG – 2013; y se compararon los resultados obtenidos de la obra de mejoramiento de carpeta asfáltica de la Avenida La Paz, realizada por la Empresa Municipal Administradora de Peaje de Lima (EMAPE) y ejecutada por la empresa C.A.H. Contratistas Generales S.A.