Las actuaciones preparatorias y su relación con la calidad de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Mancos Región Ancash 2022 - Chavez Mesias, Enrique Silverio (2024)
El objetivo principal que se ha perseguido con el presente estudio investigativo se ha enfocado principalmente para determinar la relación que existe entre las actuaciones preparatorias y la calidad de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Mancos Región Áncash 2022, lo que ha sido demostrado en el trabajo de campo logrando comprender su relación directa, así como la relación de sus dimensiones: el requerimiento, el valor referencial y el método de contratación con la calidad de las obras públicas, lo que se alcanzó al haber aplicado el enfoque cuantitativo, con el tipo de investigación básica sustentado en el alcance descriptivo – correlacional con un diseño no experimental que permite ofrecer una propuesta de valor debidamente fundamentada que dará lugar a procesos de selección razonables basados en actuaciones preparatorias que garanticen la calidad de las obras públicas que proyecten en la Municipalidad Distrital de Mancos y, por extensión, en otros gobiernos locales no solo de la Región Áncash, sino de todo el país; mediante conclusiones que se sostienen en los principales hallazgos de la investigación que, al ser aplicadas según las recomendaciones, optimizarán la gestión de estas unidades operativas.