Influencia del consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-kiwi en el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa "Santo Domingo El Apóstol" 2018 - Ravenna Córdova, Dany Fernando (2018)
Estudio de tipo experimental preprueba y posprueba en dos grupos; cuyo objetivo era determinar la influencia del consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-Kiwi sobre el estado nutricional. La muestra estuvo dividida en Grupo experimental, 23 estudiantes con quienes se realizó la intervención, consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-kiwi, y Grupo control, 23 estudiantes que no consumieron dicho néctar. Los resultados de los estudiantes del grupo experimental, permitieron concluir que, existen diferencias significativas (p<0.001) entre el estado nutricional pre y pos intervención; de los 5 estudiantes que inicialmente presentaban Delgadez, 2 mejoraron al pasar al grupo de estado normal; y un estudiante con obesidad inicial mejoró al pasar al estado de sobrepeso; por el contrario, se presentó un caso que, inicialmente se encontraba en el estado nutricional normal y pasó a sobrepeso.