Balanced Scorecard y su incidencia en el crecimiento financiero en las MYPES del sector comercial del Cercado de Lima, año 2022 - Marquina Bendita, Christian Eduardo (2024)
En la presente indagación, se describe la problemática que presentan las MYPES del Cercado de Lima específicamente el sector comercial, se han presentado problemas en cuanto al conocimiento y aplicación del Balanced Scorecard en el crecimiento financiero. Teniendo en cuenta ello, se presenta la tesis titulada “Balanced Scorecard y su incidencia en el crecimiento financiero en las Mypes del sector comercial del Cercado de Lima, año 2022”, teniendo como objetivo principal determinar de qué manera el Balanced Scorecard incide en el crecimiento financiero de las MYPES del sector comercial del Cercado de Lima, año 2022, considerando así a la investigación importante porque demostrará la correlación entre las dimensiones y que si se aplica un correcto Balanced Scorecard se podrá tener un adecuado crecimiento financiero, de acuerdo a los objetivos planteados por la empresa. La investigación tiene una estructura metodológica de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de tipo básica con un nivel descriptivo – correlacional, cuya población se encontró conformada por 60 socios y/o gerentes del sector, además utilizaron una técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se obtuvo como resultado que el Chi Cuadrado teórico fue menor que el calculado, obteniendo así la evidencia suficiente para poder aceptar las hipótesis alternativas planteadas y rechazar las nulas.