Conocimientos y actitudes de aspectos nutricionales en la salud materna en gestantes del Hospital María Auxiliadora en el periodo octubre – diciembre del 2021 - Perales Guizado, Estefany Haydee (2022)
El objetivo fue determinar el nivel de conocimientos y actitudes de aspectos nutricionales en la salud materna en gestantes del Hospital María Auxiliadora en el periodo de octubre – diciembre del 2021. Método: Fue un estudio observacional, descriptivo, transversal y prospectivo con muestreo no probabilístico. La muestra estuvo constituida por 110 gestantes que recibían atención prenatal. Resultados: se obtuvo que 70,9%(78) de las gestantes encuestadas tuvieron un nivel de conocimiento bajo, 25,5%(28) medio y un 3,6%(4) alto sobre nutrición gestacional. Por otro lado, el 61,8%(68) de las gestantes encuestadas tuvo actitudes adecuadas y el 38,2%(42) tuvo actitudes inadecuadas sobre nutrición gestacional. Conclusiones: el nivel de conocimientos de las gestantes encuestadas y atendidas en el Hospital María Auxiliadora sobre nutrición gestacional fue bajo, pero el nivel de actitudes fue adecuado.