Servicio de cafetería para cat lovers en el distrito de Miraflores - Meza Aguilar, Helen Jessica (2017)
Evalúa la viabilidad de un servicio de cafetería para cat lovers en el distrito de Miraflores. “La Catfetería SAC” busca traer un concepto nuevo y diferente, un “Cat Café”, el primer lugar en la capital Lima ideal para los cat lovers, donde no solo se podrá ir a pasar un buen rato disfrutando del café o el té, sino que te dará la oportunidad de pasar un rato ameno y disfrutar de una peluda compañía. Además de ello se ofrecerá una variedad de aperitivos con diseños gatunescos y con ingredientes de alta calidad, y con productos locales en su mayoría. Entre ellos cafés, frappes, tés, cupcakes, postres entre otros. Nuestro mercado objetivo estará compuesto por el nivel socioeconómico B de Lima Moderna, entre las edades de 24 a 56 años a más, ya que son personas con un nivel de ingresos medio y con intereses por la crianza de mascotas y que están dispuestos a pagar por un servicio diferente al que se ofrece en el mercado. El negocio tendrá éxito debido a que presentará un concepto diferente a lo que brindan normalmente las cafeterías. Se ofrecerá un ambiente feliz en compañía de sus gatunos, así como también es una muy buena opción para las personas que no tienen mascotas por distintos motivos. A continuación, el presente plan de negocios mostrará un análisis de los aspectos legales, estudios de mercado, viabilidad técnica, comercial, financiera y económica con el objetivo final de proponer la creación de la empresa La Catfetería S.A.C, la cual se dedicará a brindar un servicio de cafetería en el distrito de Miraflores.