Rehabilitación y mejoramiento en vías de bajo volumen de tránsito a nivel tratamiento superficial Slurry Seal Canayre - Puerto Palmeras - Ayacucho - Saldaña Yauri, Bryan Brando (2018)
La presente investigación mediante la utilización del material Slurry Sealy el diseño decunetas, badenes y alcantarillas (obras de arte), otorga una guía práctica para incrementar el tiempo de vida de una carretera de bajo volumen de tránsito a nivel de afirmado, disminuyendo los costos de mantenimiento. La tesis cuyo proyecto denominado “Rehabilitación y Mejoramiento de vías de bajo volumen de tránsito a nivel tratamiento superficial Slurry Seal Canayre–Puerto Palmeras–Ayacucho”, está enfocada para prestar una solución rápida, económica y sostenible con el medio ambiente en el mejoramiento vial; gran cantidad de las vías ubicadas en el distrito de Canayre son a nivel de afirmado por el bajo presupuesto asignado a la zona; las fuertes lluvias y el mal sistema de drenaje de las mismas deterioran rápidamente estas vías. Con los resultados obtenidos se diseñó las obras que ayudan a rehabilitar el tramo Canayre–Puerto Palmeras, mejorando sus características como la superficie de rodadura, así mismo añadiendo cunetas, alcantarillas, plazoletas de cruce y señales informativas y preventivas.