Tratamiento de una maloclusión de clase I con apiñamiento severo con exodoncias asimétricas - Marin Acosta, Deysi Tatiana (2017)
Describe el tratamiento de una maloclusión de clase I con apiñamiento severo, en el cual se realizaron exodoncias de primeras premolares superiores, el tipo de anclaje utilizado fue máximo, con bandas soldadas a un arco transpalatino y un botón de Nance. Para la arcada inferior se realizaron exodoncias de segundas premolares, ya que ambas coronas presentaban forma atípica. Asimismo, debido a las condiciones que presentaba la paciente, se extrajeron las segundas premolares inferiores, teniendo en cuenta la desventaja de la extracción de la segunda premolar, el manejo del anclaje fue crítico. A pesar de ello se lograron los objetivos, los cuales citaron una mecánica más compleja.