La corroboración en el acuerdo de colaboración eficaz, desde la epistemología jurídica y la dogmática procesal penal - Robles Sevilla, Williams Alexander (2019)
Brinda una propuesta de razonamiento corroborativo que contenga elementos epistemológicos y dogmáticos racionales que puedan servir al Fiscal en la práctica, para determinar si la información aportada en la colaboración eficaz es fiable y eficaz; se considera que ello contribuirá en gran medida a disminuir el grado de discrecionalidad del Fiscal y con ello, la posible existencia de arbitrariedades al momento de determinar si una información se encuentra corroborada o no, lo que incidirá en los procesos penales conexos que hagan uso de ella.