Influencia de los estilos de liderazgo en el nivel de ventas de teleoperadores de servicio a la empresa Claro de Lima Metropolitana, 2024 - Auccapuma Guevara, Karen (2025)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la influencia de los estilos de liderazgo en el nivel de ventas de teleoperadores de servicio en la empresa Claro de Lima Metropolitana en el 2024. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo, correlacional y explicativo, de tipo aplicado, con un diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 287 teleoperadores de distintas entidades que brindan servicio a la empresa Claro, a quienes se les aplicó un cuestionario compuesto por 46 preguntas: 20 correspondientes a la variable estilos de liderazgo (incluyendo liderazgo transformacional, transaccional y laissez-faire) y 26 a la variable nivel de ventas. Ambas variables fueron medidas mediante la escala de Likert de cinco niveles, con el propósito de analizar su relación. Tras el análisis estadístico, se obtuvo un nivel de significancia de p < 0.001, menor que 0.05, y un coeficiente de correlación de r = 0.796. Esto indica una relación positiva y estadísticamente significativa entre los estilos de liderazgo y el nivel de ventas de los teleoperadores. En conclusión, se confirma la hipótesis general que establece que los estilos de liderazgo influyen significativamente en el nivel de ventas de los teleoperadores de servicio en la empresa Claro de Lima Metropolitana en 2024