Mejoramiento de la transitabilidad peatonal y vehicular en el PP.JJ. El Triunfo zona B y la Asociación de Vivienda Cruce La Joya - Los Rosales, distrito de La Joya, provincia de Arequipa, región Arequipa primera etapa - Copa Mamani, Jonathan Frank (2025)
Este trabajo de suficiencia profesional consistió en la construcción de la creación de pistas en las calles de trocha carrozable en el distrito de La Joya, asociación de los Rosales. Durante la ejecución de obra, el bachiller aplicó los conocimientos técnicos adquiridos en su formación académica, fortaleció competencias prácticas en gestión de obras públicas, trabajo en equipo. Por medio del Capítulo I se expone todo el trayecto profesional del bachiller por distintos proyectos y entidades tanto públicas como privadas, por otro lado, el Capítulo II contempla el proceso de intervención del proyecto, haciendo un análisis de los desperdicios, factores negativos que se dieron en la obra y como se brindó las soluciones adecuadas y oportunas para cumplir las metas del proyecto. Por último, el bachiller logró alcanzar los objetivos planteados dentro del plazo previsto, demostrando destreza y compromiso en la intervención del proyecto, gracias a las decisiones y gestiones administrativas debidas y oportunas se cumplieron las metas del proyecto, aportando crecimiento social para el sector de Los Rosales del distrito de La Joya.