Moodle y valoración del aprendizaje colaborativo en estudiantes de auditoría de la Universidad de San Martín de Porres, Lima 2022 - Olazábal Yrigoyen, Eleana Rosella del Pilar (2023)
La presente investigación tiene como objetivo el determinar la relación entre la Plataforma Virtual Moodle y la Valoración del Aprendizaje Colaborativo en estudiantes de Auditoría de la Universidad de San Martín de Porres, Lima 2022. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básico y de nivel correlacional. Se tomó una muestra de 106 estudiantes de pregrado, décimo ciclo de la asignatura de auditoría de la Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos, en donde se recolectaron los datos para lo cual se utilizaron dos encuestas tipo Likert aplicadas a las variables uso de Moodle y Valoración del Aprendizaje Colaborativo cuya validez se estableció mediante juicio de expertos y la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach con valores de α = 0.895 en la primera variable y de α = 0.947 en la segunda variable. Después de la evaluación, los resultados demostraron que existe una correlación positiva (rho= 0,698) y significativa (p=0,000<0,05) entre el uso de Moodle y la Valoración del Aprendizaje Colaborativo en estudiantes de Auditoría de la Universidad de San Martín de Porres, Lima 2022.