Rotación de inventarios y su influencia en la rentabilidad de las empresas dedicadas a la comercialización de equipos hidráulicos en el distrito de San Luis - Lima 2021 - Malpartida Villar, Nemesis Arasely (2023)
La presente investigación tiene por finalidad determinar cómo influye la rotación de los inventarios en la rentabilidad de las empresas que comercializan equipos hidráulicos en el distrito San Luis en Lima, considerando que no existen controles y procedimientos eficaces de inventarios. Durante la investigación, se brindó conceptos de rotación de inventarios y rentabilidad, además se identificar la cantidad de veces que la rotación se realiza en un determinado periodo, y se pueda detallar los periodos en que se convierte en dinero o en cuentas por cobrar de las empresas que comercializan equipos hidráulicos en el Distrito de San Luis. Asimismo, esta investigación muestra que los activos inventariados realizados en las empresas conforman una parte esencial, siendo necesario implementar un sistema de control adecuado que permita una gestión que genere rentabilidad para la empresa. Con relación a las estrategias que se ofrecerán luego de que la información sea procesada y analizada, éstas nos ayudarán a subsanar las deficiencias que existen en el manejo de la rotación de inventarios y un eficiente control de los productos, con la finalidad de asegurar optimizar su rentabilidad, y continuar el crecimiento en el mercado hidráulico. Estos resultados se obtuvieron después de realizar el trabajo de campo utilizando los instrumentos de recolección de datos que permitieron conocer el estado situacional de las empresas que comercializan equipos hidráulicos.