Alergia alimentaria, dermatitis atópica y rinitis alérgica en pacientes con asma bronquial - Martí Andrade, Giuliana Elizabeth (2018)
Analiza las características de pacientes pediátricos diagnosticados de asma bronquial con antecedentes de alergia alimentaria, dermatitis atópica y rinitis alérgica en pacientes con asma bronquial en el Instituto Nacional de Salud del Niño 2014-2016. El presente trabajo de investigación se pretende realizar debido a que según los resultados obtenidos, si existe una fuerte asociación de pacientes que han sido diagnosticados de asma bronquial y tengan antecedentes de alergia alimentaria, dermatitis atópica y/o rinitis alérgica, nos permitirá tener un mayor control de la función respiratoria de este tipo de pacientes y de esta manera evitar, disminuir la incidencia y/o la severidad de la enfermedad desencadenante. Por lo tanto será un gran aporte para este Instituto Nacional de Salud del Niño, mejorando costos y la calidad de vida de los pacientes pediátricos.