Gestión de estrategias lúdicas para el aprendizaje de la matemática en la Institución Educativa Pública N°82437 Pariapuquio - Díaz Albarrán, Juan De La Salle (2018)
El Plan de Acción tiene como propósitos, empoderar y aplicar los aprendizajes logrados durante el proceso de formación en la Segunda Especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico orientados a la solución del problema priorizado por la IE, denominado “Inadecuada gestión de estrategias lúdicas para el aprendizaje de la matemática en la Institución Educativa Pública N°82437 Pariapuquio”, el cual está orientado a propiciar una alternativa de solución que engloba acciones viables, relevantes, pertinentes y eficientes al contexto y la comunidad educativa. Para su desarrollo y comprensión se han utilizado técnicas cualitativas como la entrevista que fue aplicada a docentes de la institución a través de un cuestionario. En segundo lugar, cumplir con las exigencias del Ministerio de Educación y de la Universidad San Ignacio de Loyola, para optar el título profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. En conclusión, permite por su relevancia utilitaria reflexionar sobre nuestro rol de líderes Pedagógicos en su expresión de mejorar los aprendizajes de nuestros estudiantes y la calidad de vida de la comunidad y del país.