Verificación de especificaciones técnicas y su relación con la eficiencia de las contrataciones de material aéreo en la Fuerza Aérea del Perú 2024 - Camacho Rios, Javier Fernando (2025)
El estudio elaborado y titulado, Verificación de Especificaciones Técnicas y su relación con la Eficiencia de las Contrataciones de Material Aéreo en la Fuerza Aérea del Perú 2024, tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre la verificación de las especificaciones técnicas y la eficiencia de las contrataciones de material aéreo en la Fuerza Aérea del Perú 2024. Para ello, se desarrolló un estudio de tipo aplicado con enfoque cuantitativo, nivel correlacional, con diseño transversal y no experimental. Para el desarrollo de la investigación, la técnica utilizada fue de la encuesta; y como instrumentos para el recojo de información se utilizaron cuestionarios, los cuales fueron aplicaron a los integrantes de la muestra, conformada por 100 personas que realizan labores dentro de las distintas fases de contratación en el Servicio de Abastecimiento Técnico (SEBAT) de la FAP. Los resultados de la investigación, arrojaron un valor para la significancia de p (sig. = 0.000), como resultado de la evaluación de la correlación de las variables, Verificación de Especificaciones Técnicas y Eficiencia de las Contrataciones. Con ello se pudo demostrar la existencia de una relación significativa para las dos variables del estudio. Por otro lado, sobre el coeficiente de correlación (Rho de Spearman), se obtuvo un resultado de 0.865, lo cual corresponde a una correlación de nivel alto. Se concluyó en la existencia de una correlación significativa y de nivel alto entre la Verificación de Especificaciones Técnicas y Eficiencia de las Contrataciones de Material Aéreo en la Fuerza Aérea del Perú 2024