Comunidad de aprendizaje bonifatita para mejorar los aprendizajes en la resolución de problemas de matemática en la Institución Educativa Pública N° 751 - Cóndor Toscano, Marta (2018)
El presente plantea como problema Bajo nivel de logros de aprendizajes en la resolución de problemas de matemática del II ciclo en la Institución Educativa Pública N° 751 Victoria Barcia Boniffatti La Oroya. Problemática que fue detectada en la etapa del diagnóstico a través de las encuestas, aplicación de las fichas de monitoreo y acompañamiento pedagógico a la docente; detectándose tres causas; primera causa detectada es el limitado uso de estrategias que establecen interacciones pedagógicas en la resolución de problemas de matemática el cual responde a la dimensión de gestión curricular, la segunda causa identificada es el limitado tiempo para la ejecución del monitoreo y acompañamiento pedagógico, tercera causa es la inadecuada aplicación de estrategias para desarrollar habilidades interpersonales que corresponde al clima escolar; siendo el objetivo, el de fortalecer la práctica docente con estrategias innovadoras en matemática para los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 751 Victoria Barcia Boniffatti a través de las siguientes estrategias: mejorar la aplicación de los procesos didácticos en la sesiones de aprendizaje a través de los Círculos de Inter aprendizaje y los trabajos colegiados, asimismo diseñar y ejecutar un plan de fortalecimiento en el tiempo para la ejecución del monitoreo y acompañamiento pedagógico y por último la aplicación de estrategias adecuadas para el desarrollo de habilidades interpersonales.