Gestión administrativa y desempeño laboral de los colaboradores de una institución financiera que otorga créditos grupales en Lima Este, 2023 - Vega García, Lesly Celenita (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los colaboradores de una institución financiera que otorga créditos grupales en Lima Este, 2023. La hipótesis planteada es que existe relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los colaboradores. Para ello se utilizó un estudio teórico con un diseño no experimental y transversal. Así mismo tiene un enfoque no participante. La población de estudio fueron 135 colaboradores; la muestra estuvo conformada por 100 participantes de la institución financiera, a los que se les aplicó el cuestionario para medir la gestión administrativa y el desempeño laboral. Los resultados mostraron que no existe relación entre ambas variables lo que implica que no se puede establecer una asociación o dependencia clara en base a los datos analizados. Sin embargo, se debe de considerar a implementación de estrategias de mejora en la gestión administrativa, como la capacitación del personal, la implementación de sistemas eficientes de comunicación y la optimización de los procesos de trabajo. Esto podría ayudar a mejorar el desempeño laboral y promover un ambiente de trabajo más eficiente y productivo.