Plan de negocios para la creación de una institución educativa del nivel inicial - Aricoche Ramirez, Karina Del Rosario (2020)
El presente proyecto presenta el plan de negocios para la creación de una institución educativa del nivel inicial en la ciudad de Chiclayo. El estudio se inició en agosto del año 2016 y concluyó en diciembre del mismo año. La metodología usada comprende cinco etapas: la primera consiste el análisis de la industria para establecer los elementos competitivos en este negocio, la segunda se enfoca en la investigación de mercado para determinar la factibilidad del proyecto, la tercera se orienta al estudio de ingeniería para conocer los procesos que se usan en ésta actividad educativa, la cuarta es para diseñar el plan de marketing a fin de determinar cómo dar a conocer el colegio a las personas interesadas, la quinta es para realizar el estudio económico con el propósito de fijar nivel de inversión, así como la evaluación financiera con la finalidad de conocer la rentabilidad del proyecto.