Trabajo colegiado planificado para obtener nivel de logro satisfactorio en comprensión lectora en la Institución Educativa Pública San Cristóbal, Palcamayo, Tarma - Amaya Alvarez, Freddy Edwin (2018)
El Plan de Acción, nace de la necesidad de abordar el problema de improvisación en la ejecución del trabajo colegiado para obtener nivel de logro satisfactorio en comprensión lectora en la Institución Educativa San Cristóbal, Palcamayo, Tarma; para elaborar el diagnóstico se recogió información a través de las técnicas de la entrevista con su instrumento guía de entrevista, la encuesta con su instrumento el cuestionario y el análisis documental de los docentes, estudiantes del segundo grado de secundaria y de los padres de familia; este trabajo ha permitido confirmar las causas del problema planteado, como el poco dominio de estrategias de comprensión lectora que tienen los docentes, razón por la que se observan dificultades para promover una lectura inferencial y crítica, también se comprobó un limitado monitoreo, acompañamiento y evaluación con enfoque crítico reflexivo lo cual genera desarrollo de sesiones tradicionales, finalmente se pudo verificar el incumplimiento de las normas de convivencia hecho que deteriora las interrelaciones personales. Las causas detectadas, teniendo en cuenta los referentes conceptuales, se pueden superar con la ejecución de un trabajo colegiado planificado y sus diversas acciones involucrando a todos los integrantes de la comunidad educativa.