Comunidades de aprendizaje como estrategia para mejorar el nivel de logro de aprendizaje en el área de matemática - Quispe Reyna, Michel (2018)
El plan de acción de la Institución Educativa Pública N° 20190 “República de Chile” responde a un problema priorizado que requiere intervención para dar soluciones, es así que se ha identificado el problema, “Niveles de logro de aprendizaje insatisfactorio en el III de educación primaria en el área de matemática de la I.E. N° 20190 República de Chile. Se observa este problema en la jornada de reflexión, en la elaboración del plan anual de trabajo en la parte diagnóstica, se realizó el análisis de las evidencias en forma descriptiva. Con el fin de proponer alternativas de solución, se plantea organizar a la comunidad profesional de aprendizaje para realizar las tareas y plantear los objetivos comunes direccionados a elevar el nivel de logro de aprendizaje de los estudiantes, los procesos didácticos del área de matemática, el monitoreo y acompañamiento de la práctica docente y el trato entre los estudiantes son los temas centrales de estudio que van a determinar los niveles de influencia en los logros de aprendizaje. El diagnóstico ha proporcionado información relevante que sobre las directrices que debe tomar en cuenta el presente trabajo así como la importancia del liderazgo pedagógico que tiene el equipo directivo y la labor fundamental de losmaestros.