Trabajo colegiado para mejorar el nivel de logro en el área de comunicación en la I.E. 88024 - Nuevo Chimbote - Dominguez Castañeda, Livia Margarita (2018)
El trabajo académico busca Mejorar el nivel de logro de la competencia lee diversos textos en los estudiantes del nivel primaria de la I.E Nº 88024, pues en los últimos resultados de las evaluaciones ECE y ECER (evaluación regional) aplicados a nuestros estudiantes , se evidencia que la mayoría de ellos obtienen un deficiente nivel de logro en la competencia lectora, teniendo como base esta problemática ha sido necesario establecer las causas y consecuencias , utilizando para este fin la técnica del árbol de problemas, además se elaboró el árbol de objetivos que propone estrategias que faciliten la solución del problema. Para tener un conocimiento más profundo sobre el problema se aplicó técnicas e instrumentos a los docentes del nivel primaria, así mismo los referentes teóricos y las experiencias exitosas permitieron sustentar la alternativa de solución.