Gestión de soporte docente en la implementación de estrategias de comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 101042 - Vásquez Cubas, Isaías (2018)
La implementación del plan de acción facilita el desarrollo de las capacidades y competencias en los docentes mejorando su práctica pedagógica orientando a los estudiantes en la comprensión de textos escritos. Se prioriza el problema de inadecuada gestión de soporte docente para el desarrollo de la competencia lee diversos tipos de textos escritos en los estudiantes de la Institución Educativa (I.E) N° 101042, el cual surge del diagnóstico en el cual participan activamente el directivo, tres docentes, para lo cual se utiliza como técnica la entrevista y la observación, como instrumentos guía de entrevista y el diario de campo. Además de ello se ha realiza la consulta bibliográfica referente al trabajo que se está realizando. Ejecutando un conjunto de alternativas de solución mejoramos el nivel de comprensión lectora en los estudiantes. Además de ello cumplo con la normativa del Ministerio de Educación (MINEDU) y la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL). Para obtener el título Profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico, y fortalezco mi liderazgo pedagógico como directivo orientando a los docentes en su labor pedagógica, todo ello con miras a lograr mejores aprendizajes en los estudiantes.