Adecuada planificación de las unidades didácticas en la IEP N° 70096 de Cochiraya - Mamani Ccañi, Flavio German (2018)
El presente plan de acción tiene la intención de mejorar los desempeños de los docentes en lo que concierne a una organización, planificación, ejecución y evaluación adecuada, oportuna y en forma colegiada, encaminado por el director y con un monitoreo oportuno, además estas acciones mejorarán los niveles de aprendizaje de los estudiantes de la institución educativa primaria N°70096 de la localidad de Cochiraya, distrito de Chucuito de la provincia de Puno. Para considerar como problema el factor docente y las causas de los bajos resultados en la evaluación ECE en los años 2013, 2014 y 2016 se ha aplicado el cuestionario a cada uno de los docentes de la institución educativa, dicho instrumento nos dio los resultados como: los insuficientes talleres de fortalecimiento de capacidades brindadas por las instancias intermedias del MINEDU, además cada docente realiza su labor cotidiana en forma tradicional y que no cuenta con el monitoreo y acompañamiento por parte del directivo de la institución educativa; revisado los referentes teóricos considerados en nuestro plan de acción los aspectos a mejorar es viable y factible mejorar las debilidades y/o inconsistencias de los docentes y así superar los resultados de los aprendizajes de nuestros queridos estudiantes.