Expediente técnico de una edificación unifamiliar ubicado en Manchay, distrito de Pachacamac - Leiva Jara, Vladimir Heissember (2019)
El presente trabajo de consiste en la elaboración de un expediente técnico de una edificación unifamiliar ubicado en el distrito de Manchay provincia de lima, 2019. La estructura propuesta, es una casa de 2 pisos, de configuración estructural regular en planta y altura, está destinado al uso de vivienda. Está constituido por un sistema estructural de placas de concreto, albañilería confinada y perfiles metálicos como columna. La dimensión de las vigas, columnas y losa se observa en los planos adjuntos al presente proyecto. En las especificaciones técnicas se especifica el modo de ejecución de cada una de las partidas las cuales deben cumplir para una buena ejecución del proyecto. Por otro lado, se estableció un plan de control de calidad y seguridad en obra, para su respectiva identificación de peligros y evaluación de riesgos, en base a la Norma ISO 45001 (2018) y la Norma Peruana G.050, esto permitirán optimizar los gastos por reservas de gestión u eventos no previstos. En el estudio de suelo realizado se identificaron las propiedades y características del suelo obteniendo un tipo de suelo SM con un porcentaje significativo de gravas angulares (39.03%) y capacidad portante admisible de 2.71 Kgf/cm2. Esto estudio recomendó la correspondiente ubicación de los elementos estructurales de cimentación en concreto armado y otros. En el análisis sísmico de la edificación se pudo determinar que las distorsiones de la estructura en estudio son mucho menores a 0.007 que es lo máximo permitido por la NTE E-030, por lo que se afirma que la estructura tiene suficiente rigidez en la dirección X e Y como para resistir las cargas sísmicas. Para los elementos estructurales que están expuesto al contacto con el salitre, se debe usar un cemento portland tipo V para mejorar la resistencia ante el efecto mencionado El presupuesto final obtenido para el proyecto fue 837,015.39 soles, esto incluye una utilidad y gastos generales de 10% del costo directo cada uno. El presupuesto mencionado lo conforma la parte estructural, arquitectura, instalaciones eléctricas y sanitarias, lo cual se detalla en el siguiente trabajo