Formación docente para mejorar la competencia de textos escritos en la Institución Educativa 36011 Artemio Rey Sánchez Jara - San Cristóbal - Solís Mendoza, Leonidas (2018)
El presente Plan de Acción tiene la intención de mejorar la gestión del directivo como líder pedagógico en el logro de aprendizaje en la competencia de comprensión de textos escritos en estudiantes de la institución educativa 36011 Artemio Rey Sánchez Jara de Huancavelica, el Plan de Acción surge a raíz de las dificultades encontradas en los docentes por mejorar los niveles de comprensión de textos escritos de sus estudiantes. Por función corresponde al director como líder pedagógico revertir esta situación docente a través de acciones de implementación de estrategias que fortalezcan la formación docente en comprensión de textos escritos, justamente en esta responsabilidad directiva por revertir la situación descrita existe el problema general de una escasa gestión en el logro de aprendizaje de la competencia de comprensión de textos escritos en los estudiantes de la institución educativa arriba mencionada. El presente Plan de Acción cumple una secuencia, es así que al recoger la información se aplicó una entrevista a los docentes del plantel, luego se realizó la interpretación y se propuso alternativas de solución para superar la problemática. En el Plan de Acción se pondrá en práctica lo aprendido en la segunda especialidad de gestión escolar con liderazgo pedagógico y cumplir con las exigencias del ministerio de educación para la obtención del título profesional de segunda especialidad en gestión escolar con liderazgo pedagógico. Finalmente, el Plan de Acción pretende mejorar la gestión directiva fortaleciendo las capacidades del docente para la mejora de la comprensión de textos escritos en los estudiantes.