Trabajo colaborativo para el fortalecimiento de la comprensión de textos en la Institución Educativa Pública N° 30573 - Sotelo Narváez, Patricia Ana (2018)
El Plan de Acción, tiene la finalidad de mejorar los niveles de comprensión lectora de la Institución Educativa Nº 30573, los cuales se verán reflejados en una nueva forma de aprendizaje que les permitirá a los estudiantes enfrentar con éxito situaciones nuevas o problemáticas del entorno, asimismo en los resultados de la prueba del Examen Censal (ECE) y otras evaluaciones. Para ello, será necesario fortalecer la gestión curricular del líder pedagógico, en trabajo conjunto con todos los actores de la institución educativa. En este estudio se plantea la necesidad de desarrollar alternativas de solución como Autoformación docente para la mejora de la comprensión de textos, Visitas al aula para la mejora en la aplicación de la retroalimentación del aprendizaje y Círculos de interaprendizaje para fortalecer los mecanismos de aplicación de los acuerdos de convivencia de esta manera se enfrentará el problema Nivel de aprendizaje debajo del satisfactorio en la competencia de Comprensión Textos en el Área de Comunicación del segundo grado de primaria de la institución Educativa Nº 30573 aportando en la mejora de la calidad educativa.