Gestión curricular para el desarrollo de sesiones de aprendizaje en producción de textos en la Institución Educativa Pública N° 82068 - Becerra Ríos, William (2018)
La presente investigación tiene como propósito elaborar un plan de acción que permita solucionar el problema: “Deficiente gestión curricular en el desarrollo de sesiones de aprendizaje relacionadas a procesos didácticos sobre producción de textos; en la Institución Educativa Pública (IEP) N° 82068 del caserío Chuniguillay, distrito de Jesús – Cajamarca”. La muestra de estudio ha sido seleccionada directa e intencionalmente, la cual está constituida por docentes, estudiantes y padres de familia. Para identificar la problemática se utiliza la chakana, la entrevista como técnica y guía de entrevista el instrumento para recoger información; además, el árbol de problemas para el análisis del problema. Las acciones del plan de acción se sustentan en el liderazgo pedagógico y transformacional de la gestión curricular; crítico reflexivo en el monitoreo, acompañamiento y evaluación (MAE) y participativo en la convivencia democrática. El resultado que se espera mejorar la práctica pedagógica de los docentes y aprendizajes de los estudiantes. Se concluye que este plan de acción contribuirá a fortalecer la gestión escolar y el liderazgo pedagógico en la institución.