Mejora del clima escolar en docentes y personal administrativo de la IES Agroindustrial Nicasio - Quispe Huaja, Mario (2018)
El propósito del presente Plan de Acción es promover un clima escolar favorable en la Institución Educativa Secundaria (IES) Agroindustrial de Nicasio. Siete docentes, tres trabajadores administrativos y un Auxiliar de Educación constituyen la muestra de este trabajo académico. El recojo de información se hizo a través de la entrevista sobre la práctica pedagógica docente y sus instrumentos la ficha de entrevista a docentes y administrativos y el cuaderno de campo. Este Plan de Acción, se desarrollará a partir de la estrategia del trabajo colegiado (Fierro Evans. 1998), las visitas en aula (MINEDU 2017) y los talleres de habilidades interpersonales (Saura C.J 2009). Los resultados principales a lograr serán: La activa participación de los docentes en los espacios destinados al trabajo colegiado con fines de planificación curricular, en equipos de trabajo colaborativo y por áreas curriculares; Implementar de manera pertinente el proceso del MAE de la práctica pedagógica a través de visitas en aula y prever y/o solucionar conflictos laborales, tendientes a mejorar los comportamientos de los profesores y administrativos en sus relaciones interpersonales con los estudiantes (Sánchez Navalpotro); es condición básica, para el logro satisfactorio de los aprendizajes en la IE., un clima escolar favorable.