Implementación del acompañamiento pedagógico para mejorar el aprendizaje del área de matemática en la Institución Educativa Pública Seis de Agosto - Junín - Cóndor Surichaqui, Esther Alicia (2018)
Al tratar el problema: el bajo nivel de logro en la competencia matemática en situaciones de regularidad, equivalencia y cambio en los estudiantes de la institución educativa Seis de Agosto; diagnosticado mediante la técnica de la entrevista, tipo estructurado y el instrumento, la guía de entrevista aplicado a 8 docentes del área de matemática; donde muestra que todavía hay docentes que tienen prácticas pedagógicas tradicionales, rutinarias y descontextualizadas a la realidad social del estudiante, el que debe mejorarse implementando la aplicación de los procesos didácticos en las sesión de aprendizaje y el fortalecimiento del dominio disciplinar de los docentes con estrategias pertinentes de monitoreo, acompañamiento y evaluación promoviendo prácticas innovadoras de acuerdo a su ritmo y estilo de aprendizaje del estudiante; asimismo se desarrollarán las tertulias pedagógicas, pasantías y talleres de seguimiento entre docentes; el que va mejorar la práctica pedagógica del docente y consecuentemente el nivel de logro del aprendizaje en la competencia matemática en situaciones de regularidad, equivalencia y cambio en los estudiantes del 2do grado, donde el directivo enfocará su labor a una gestión por procesos centrada en el aprendizaje de los estudiantes teniendo como aliado principal a los docentes del área de matemática.