La difusión de la adopción por excepción y el interés superior del niño, Distrito Judicial de Lima, 2022. - Diez Mancilla, Astrid Brigitte Clotilde (2024)
En el presente trabajo de investigación se presenta “La Difusión de la Adopción por Excepción y el Interés Superior del Niño, Distrito Judicial de Lima 2022. Su objetivo es determinar cómo se relaciona la Difusión de la Adopción por Excepción y el Interés Superior del Niño, Distrito Judicial de Lima 2022. Estableció como metodología tipo básico - descriptivo, enfoque cualitativo, carácter socio jurídico y un diseño hermenéutico, por lo tanto es que se establecieron las entrevistas y encuestas con la finalidad de obtener datos. Además, determinó una población constituida por fiscales, jueces y doctores en la materia de Derecho de Familia y Derecho Constitucional y las 52 encuestas realizadas a egresados, bachilleres y titulados de la carrera de Derecho. Finalmente, los resultados de la tesis indican que sí existe una relación directa entre la difusión de la adopción por excepción y el interés superior del niño, situándonos en el Distrito Judicial de Lima 2022, mostrando un insuficiente conocimiento del tema por la escasa información a nivel de documentación física y virtual; lo cual lleva a confusión a las personas que podrían aspirar a realizar una adopción por la vía judicial.