Monitoreo y acompañamiento al docente para mejorar aprendizajes en el área de matemática de la Institución Educativa Pública 5076, Callao - Chafloque Álvarez, José Antonio (2018)
La propuesta de Plan de Acción, titulado Monitoreo y Acompañamiento al docente para mejorar aprendizajes en el área de Matemática de la Institución Educativa N° 5076, se identificó el problema específico en la competencia Resuelve problemas de cantidad en los estudiantes del nivel secundario. Para recoger información del diagnóstico se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, aplicado a seis docentes del área de ambos turnos y de las 31 aulas como la muestra de cuatro estudiantes. Lo que permitió obtener el diagnóstico para planificar acciones que conlleven a la mejora de la calidad de la enseñanza; que como consecuencia traerá efectos positivos en el mejoramiento de la imagen institucional. Además es importante entender las características de los estudiantes, tanto en su entorno familiar, como en sus estilos de aprendizajes, que se irán detallando en el Plan de Acción, estos aspectos definitivamente son factores influyentes en su rendimiento académico, como también en la parte emocional de los estudiantes. Se concluye que es preciso que el directivo brinde acompañamiento a la práctica pedagógica de los docentes generando la autorreflexión y compromisos de mejora en la obtención de los resultados esperados.