Parque recreativo y cultural en Ventanilla - Lino Antúnez, Kriscia Julissa (2015)
La presente investigación tuvo como principal objetivo desarrollar un Parque Recreativo y Cultural en el Distrito de Ventanilla, y contribuir con una mejor imagen urbana del distrito, debido a la presencia del déficit de áreas verdes que presenta la Provincia Constitucional del Callao de 2.5m2/hab. y según la OMS (Organización Mundial de la Salud) recomienda 8m2/hab. para una ciudad saludable. Para el desarrollo el proyecto se realizaron visitas a campo y a diferentes entidades públicas y privadas para obtener una mejor visión de la situación actual de lugar. Después de la investigación realizada, se planteó el desarrollo de un parque recreativo y cultural, que cuenta con dos edificios auto sostenibles como un Centro Cultural de Arte y Ocio, y un Centro de Educación Ambiental, además del diseño de grandes espacios de áreas verdes como plazas, alamedas, miradores, un huerto ecológico, zona infantil, zona juvenil, anfiteatros, entre otros.