Estrategias para la mejora de los resultados en la ECE y las evaluaciones trimestrales de segundo grado IES. Chilahuito - Lampa - Quispe Quispe, Rafael (2018)
El propósito del Plan de Acción formulado en la IES Chilahuito, que consiste en elevar el índice del resultado satisfactorio en la ECE y evaluaciones trimestrales en el aprendizaje de las áreas de Matemática, Comunicación e Historia Geografía Economía segundo grado. Se tiene la muestra a tres docentes de las áreas priorizadas, las alternativas de solución son: Visita a aula, tiene como fuente teórico (Minedu, 2017), taller fortalecimiento de capacidades de los docentes, así como sostiene (Parra, 2016) así como (Solares, 2009) y círculos de interaprendizaje de dominio de habilidades interpersonales y socioemocionales, consultada a (Minedu, 2017). Los instrumentos utilizados son: La ficha de monitoreo y acompañamiento, ficha de observación y guía de entrevista. Los resultados logrados son el monitoreo de la práctica docente de manera inopinada a los docentes de las áreas curriculares: Matemática, Comunicación e HGE, talleres de fortalecimiento, los círculos de interaprendizaje de dominio habilidades interpersonales y socioemocionales. Con la conclusión de aplicar las alternativas de solución como monitoreo de la práctica pedagógica, talleres de fortalecimiento de capacidades y círculos de interparendizaje, que permite elevar el índice del resultado satisfactorio en la ECE y evaluaciones trimestrales en los aprendizajes de las áreas de Matemática, Comunicación e HGE.