Análisis del lenguaje periodístico en las crónicas deportivas de los medios digitales durante la clasificación del Perú al Mundial Rusia 2018 - Saldaña Becerra, Diego Nicolás (2020)
Este articulo tuvo como objetivo principal analizar la importancia del lenguaje periodístico en las crónicas deportivas de los medios digitales durante la clasificación del Perú al mundial Rusia 2018. Además de identificar y describir las características, funciones y variables que forman parte de la estructura del lenguaje periodístico y que nos permitirá tener una visión más amplia de la forma de redacción que se utilizó en las crónicas deportivas de los medios digitales. El estudio resulta beneficioso para detectar los problemas que existen en el lenguaje periodístico en las crónicas deportivas, además de brindar alternativas de solución para mejorar la redacción periodística. Por otra parte, es importante conocer cuál es el grado de satisfacción que tienen los hinchas de la selección; los cuales comparten las crónicas deportivas y tienen una interacción constante con los medios digitales. En cuanto a la metodología fue del tipo cualitativo, se realizó una entrevista a cuatro (4) periodistas deportivos de gran trayectoria, se realizó una encuesta a hinchas de la selección en el rango de edad de 18 a 30 años; además de realizar un focus group.