Producción y comercialización de respaldares para asientos con imanes de neodimio - Neira Nuñez, Leidy Luz (2019)
La propuesta de negocio de la empresa “Soluciones Confort Perú S.A.C.” consiste en la elaboración y comercialización de respaldares para asientos con imanes de neodimio; los cuales será ofrecidos en dos modelos: para oficinas y autos, con los beneficios agregados de tela de malla suave y fresca, espuma ergonómica que se amolda al cuerpo sin perder su forma después de su uso, y con imanes de neodimio que brinda los beneficios de la magnetoterapia. El producto será presentado a través de una campaña de lanzamiento en centros comerciales y centros quiroprácticos promocionando las características y beneficios añadidos de nuestro producto como son las alternativas para aliviar el dolor de espalda y problemas de columna de nuestro público objetivo en los distritos del NSE B. Para la puesta en marcha del proyecto se requiere una inversión de S/. 334,143 de los cuales los socios aportaran S/. 207,365; con lo cual la diferencia de la inversión que representa el 37.94% restante será financiado a través de un préstamo bancario, inicialmente se tiene proyectado un periodo de recuperación descontado de 4 años, 5 meses y 10 días. Se trabajara con un COK de 35.32% Se proyecta un VANE de S/. 93,596 y un TIRE de 37.85% el cual es mayor al WACC de 28.87% El ratio de Beneficio/Costo del proyecto es de 1.28