Mejorar la comprensión lectora a través del trabajo colegiado en la Institución Educativa Pública N° 36352 "Santa Rosa" de Chopcca - Gómez Romero, Felipe (2018)
El informe del Plan de Acción, tiene como objetivo mejorar la gestión pedagógica del docente en el empleo de varias acciones que se proyectan y se ponen sobre el camino en la comprensión lectora para el logro de los aprendizajes en los estudiantes, empleándose la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista para el recojo de información, teniendo como referencia el enfoque de la gestión pedagógica y lo propuesto por Viviane Robinson, (2016), se planteó los siguientes objetivos específicos: “Capacitar a los maestros en el conocimiento y manejo de estrategias didácticas para lograr altos niveles de aprendizaje de la comprensión lectora en las sesiones de aprendizaje”; “ejecutar un acompañamiento pertinente a los docentes sobre el empleo de estrategias didácticas en el desarrollo de los niveles de la comprensión lectora” y, “fortalecer el cumplimiento de las normas de convivencia que permitan una convivencia armoniosa para el desarrollo de las capacidades entre los estudiantes en el aula”. El director debe de garantizar el buen desempeño de los docentes para el logro de los aprendizajes de los estudiantes con dicha gestión se brinda las condiciones al docente para que se desarrolle profesionalmente y mejore el aprendizaje de los estudiantes.