Tutoría Universitaria: Acompañamiento Integral - Cruzata-Martínez, Alejandro (2020)
La existencia del tutor se remonta a la formación misma de los pilares que constituyen los sistemas de educación actuales. Incluso, es anterior a muchas de las más antiguas tradiciones establecidas que se mantienen hasta hoy. La figura del mentor o preceptor; que es quien lleva instrucción a su pupilo, es tema común en los papiros egipcios y los textos griegos. Hoy, por ejemplo, es posible encontrar documentos que dan testimonio de ello. –algunos datan de tiempos anteriores al uso del pizarrón y la tiza– en la Universidad de Salamanca.