Creación y adaptación de puestos de trabajo para personas con discapacidad en hoteles 5 estrellas de Lima Metropolitana - Arriola Ramsay, Andrés Martín (2016)
En la actualidad es una dificultad la integración de personas con algún tipo de discapacidad en el mercado laboral peruano, ya sea por parte del empleador, o por parte del colaborador en cuanto a conocimientos para el área que postula. Teniendo en cuenta estas dificultades, el estado peruano busca promover la contratación de personas con discapacidad, promulgando leyes que permitan crear un marco legal para la inserción laboral, es así como se promulga la ley n°29973 que tiene por finalidad la promoción, protección y realización en condiciones de igualdad, de los derechos de la persona con discapacidad. La investigación tiene como objetivo determinar los puestos que han sido creados y adaptados para la contratación de personas con discapacidad en Hoteles Cinco Estrellas de Lima Metropolitana. La población de estudio son los 16 Hoteles Cinco estrellas de Lima Metropolitana que figuran en El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR) al cierre del año 2015. Las técnicas de estudio y análisis fueron: encuestas y entrevistas.