USIL Digital. Acta de Fundación - Diez Canseco Terry, Raúl (2020)
Buenos días a todos. Siendo exactamente las 9 de la mañana de hoy, 21 de mayo de 2020, vamos a iniciar este acto histórico, de fundación de algo nuevo. Todos han recibido esa magnífica reflexión de Albert Einstein que me hizo llegar el doctor Augusto Ferrero, nuestro querido exdirector, miembro del Directorio, en la que el científico alemán dice: “Sin crisis no hay desafíos, y sin desafíos, la vida es una rutina, una lenta agonía”. Este día será recordado porque, en medio de una crisis pandémica global, un grupo de funcionarios y colaboradores, emprendedores por naturaleza, se reunió a través de una plataforma virtual para fundar la nueva USIL Digital. Durante mucho tiempo hemos pensado, con nuestra Presidenta Ejecutiva, que la transformación digital de nuestro Grupo Educativo San Ignacio de Loyola tiene que producirse. La crisis que vive el mundo se convierte en una magnífica oportunidad para crear una nueva forma de asumir la educación.